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+49 (0)89 857 34 61

Werde Teil unseres Teams und zeige uns deine Schokoladenseite!

Unsere hoch qualifizierten Fachkräften freuen sich darauf, dir all Ihr Wissen zu vermitteln und dich in unserem familiären Betrieb so auszubilden, dass dir anschließend Tür und Tor in der Gastrowelt offen stehen.

Was du mitbringen solltest:

  • Kreativität und handwerkliches Geschick
  • Spaß am Arbeiten mit hochwertigen Lebensmitteln
  • Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamgeist
  • Mittlerer Schulabschluss

Wir bieten:

  • Übertarifliche Bezahlung
  • Ein junges, motiviertes, familiäres Team
  • Überbetriebliche Fortbildung
  • Bei Bedarf, eine Betriebswohnung
  • Aufstiegsmöglichkeiten

Komm auf die Schokoladenseite des Lebens und schick uns deine Bewerbung per E-Mail!
Kontaktinformation

1. Lehrjahr

  • Arbeitsgeräte und ihre Verwendung

  • Hefeteige, Mürbeteige und Blätterteige

  • Fonds, Sahne, Crems

  • Heimische und Exotische Früchte

  • Zusammensetzen und Ausgarnieren von Torten und Desserts

2. Lehrjahr

  • Einzelheiten über Rohstoffe, Gewürze, Auswahl und Dosierung nach Rezept

  • Makronen und Florentinermassen abrösten

  • Unterscheidung von deutscher, französischer und italienischer Buttercreme nach Herstellung und Verwendung

  • Torten und Dessert mit Marzipan eindecken und mit Kuvertüre überziehen

  • Pasteten mit verschiedenen Füllungen herstellen

Zwischenprüfung

3. Lehrjahr

  • Dekorationen aus Zucker, Marzipan und Kuvertüre herstellen

  • Pralinenkörper füllen und überziehen

  • Eistorten, Eisbecher und Eismixgetränke zusammensetzen und garnieren

Gesellenprüfung

1. Lehrjahr

  • Arbeitshygiene

  • Arbeitsgeräte und ihre Verwendung

  • Lagern und kontrollieren von Waren

  • Umgang mit dem Kunden

2. Lehrjahr

  • Präsentation von Waren und Dekoration

  • Werbung und Verkaufsförderung

  • Preisbildung

  • Beraten und Bedienen von Kunden

  • Verpacken und Ausliefern von Waren

  • Geschenke dem Anlass entsprechend dekorieren

Zwischenprüfung

3. Lehrjahr

  • Abrechnung

  • Eisspeisen anrichten

  • Marzipanfiguren anrichten

  • Präsentverpackungen zusammenstellen und dekorieren

  • Schaufenster dekorieren

  • Reklamation bearbeiten

Abschlussprüfung